Conforme a Constituição Federal, em seu artigo 196, testifica o direito de todos a saúde como inerente está norma não foi devidamente feita na prática, quando se observa os impactos da covid-19 no mercado de trabalho, portanto, faz-se a impreterível análise deste quadro.

É primordial destacar que a vasta extensão de tempo que o corona agravou não apenas a questão econômica como também abalou a situação de famílias desempregas que não tinham o direito de renda do seguro desemprego e ao isolamento social que desempenhou o medo da população de se contaminar tendo em vista que a ausência do estado a dar proteção social faz com que muitas pessoas entrem em desespero por isto, nesse âmbito, segundo o político grego: Demóstenes cita: "É necessário que os princípios de uma política sejam justos e verdadeiros" expressa que é essencial que deve avir ações honestas e certas do estado para deste modo haver soluções mútuas para combater estes impasses.

Outrossim, também é inevitável discutir a saúde destes indivíduos visto que por conta desse problema e o isolamento muitos desses desempregados sofrem devido à falta de renda e carece de socializar alavancando problemas psicológicos tais como ansiedade e depressão e também sendo mais uma vez prejudicial a este entrave, segundo o filósofo Bauman contextualiza que "não as crises que mudam o mundo e sim nossa reação a elas" traz ênfase de como o ser humano reage mal as novas situações.

Dessarte, o governo junto ao Pms conceder o direito da renda de trabalho à população que perderam seus empregos e também criem programas de apoio à saúde mental de modo que eles se sintam dispostos no trabalho e enfrentar os novos obstáculos do cenário da pandemia.