O filme "O lobo de wall-stret" retrata um ambicioso corretor da bolsa de valores se enriquecendo de forma rápida, porém ilegal, ele seus amigos mergulham em um mundo de excessos, mas seus métodos ilícitos despertam a polícia. Ao sair do universo ficcional percebe-se que o consumo é algo que está muito presente na nossa realidade desde sempre causando impactos no Brasil. A partir desse viés é válido discutir oque tem motivado o consumo excessivo e o maior impacto deste problema na sociedade.

Como base nesse cenário, é fundamental entender que o indivíduo tem desejo e impulso por realizar compras supérfluas ou desnecessárias. Isso acontecer porque, o consumo a sociedade leva como uma espécie de terapia, uma maneira de fugir da velhice e da rotina, essa teoria foi estudada pelo filósofo Gilles Lipovetsky, ele acredita que o consumo precisa ser repensado, transformado e não necessariamente demonizado. Dessa forma, nota-se uma omissão estrutural em relação a falta de equilíbrio na forma que a sociedade gasta.

Além disso, pontua-se que a recorrência do consumismo pode gerar individamento e o aparecimento de doenças como a ansiedade e depressão. Dessa forma Karl Max o filósofo cita "A desvalorização do mundo humano aumenta em proporção direta do mundo das coisas" que quer dizer que a alienação consumista vem aumentando cada vez mais em muitos casos por questões apenas de status e aparência. O índice de consumismo no Brasil de acordo com o CNC é de 97,1 pontos, o maior desde março de 2020.

Portanto, nota-se que o consumismo é um problema e deve ser combatido. Para isso é fundamental que o Ministério Da Economia mobilize as secretarias estaduais e as municipais para criar uma ação conjunta em prol do País, pois a união entre as esferas de poder é fundamental para reestruturação econômica. Tal ação ocorrerá por meio de uma "Ação Nacional de Combate ao consumismo no Brasil" a fim de efetivar a melhora na economia nacional.