O CALOR EXCESSIVO TEM IMPACTADO TODA A POPULAÇÃO BRASILEIRA. SENDO O ANO DE 2023, ATRÁVES DE PESQUISAS E REPORTAGENS, CONSIDERADO O MAIS QUENTE DE TODOS NA HISTÓRIA. TAL SITUAÇÃO TRAZ INÚMEROS MALEFÍCIOS PARA SOCIEDADE, DENTRE OS QUAIS ESTÃO O PREJUÍZO À SAÚDE E À AGRICULTURA NO BRASIL.

INICIALMENTE, DEVE-SE CONSIDERAR QUE O AUMENTO DA TEMPERATURA OCASIONA AO CORPO HUMANO UM MAIOR DESGASTE NA CIRCULAÇÃO E NA RESPIRAÇAÕ. TENDO EM VISTA QUE A EXPOSIÇÃO DEMASIADA ACARRETA PROBLEMAS COMO DESIDRATAÇÃO, TONTURA E NÁUSEAS, EM CASOS EXTREMOS, ATÉ A MORTE.

ADEMAIS, INSTA SALIENTAR ÀSPERDAS NO QUE DIZ À ALIMENTAÇÃO PARA CONSUMO HUMANO. POIS COM ALTA TEMPERATURA, OS PLANTIOS COMO HORTALIÇAS ACABA NÃO RESISTINDO. DE SORTE QUE ATÉ O CULTIVO SE TORNA INVIÁVEL PARA O AGRICULTOR QUE TAMBÉM SE EXPÕE AO CLIMA

LOGO, CABE AOS ORGÃOS PÚBLICOS E A SOCIEDADE, EM GERAL, TOMAR ATITUDES QUE VISEM O BEM-ESTAR DO MEIO AMBIENTE E O EQUILÍBRIO DO ECOSSISTEMA. PODENDO IMPLEMENTAR POLÍTICAS PÚBLICAS À MINIMIZAR OS MAIORES CAUSADORES DO EFEITO ESTUFA, COMO A EMISSÃO DO CO2.