Segundo a constituição federal de 1988, todo ser humano tem direito a saúde, educação. Atualmente o acesso à internet se tornou extremamente importante com os avanços tecnológicos. É válido ressaltar que muitos indivíduos não tem oportunidade de acessar a internet, por conta da falta de recursos, e conhecimentos.

Em primeiro lugar, é importante frisar á ausência de recursos. Conforme dito muitos indivíduos por serem de classes baixas não tem recursos suficientes, para conhecer e adquirir aparelhos eletrônicos. Conforme dito o fundador da Apple Steve Jobs "A tecnologia move o mundo".

Em segundo lugar é válido ressaltar a falta de oportunidade que vem crescendo nós últimos anos, segundo o cientista da computação Grace Hopper "Um ser humano deve transformar informações em inteligência ou conhecimento". Todos precisam de oportunidade para acessar essa inovação, independente de raça, etnia, classe social, religião.

Portanto, cabe ao estado promover campanhas para conscientizar a organização, e auxiliar o indivíduos. Promovendo oportunidade de emprego, auxílios. Com a finalidade de evitar a falta de informações em qualquer lugar. Com isso permitir que todos conheçam essa ferramenta.