¯\_(ツ)_/¯ Olá, gente! Tudo bem??? Espero que sim, estarei disponibilizando esse material, o qual, apesar de estar destacado abaixo que é para iniciantes, também pode ser de grande ajuda para fortalecer sua perspectiva sobre a redação do Enem. É uma tarefa bem grande, por isso somente os corasojos de verdade serão páreos para enfrentar esse desafio e saírem vitoriosos!

—brincadeiras a parte, espero mesmo que gostem e façam com muita atenção, pois garanto que pelo menos em alguma coisa isso poderá te trazer benefício. Obrigada, é até a próxima

guerreiros da escrita!

𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈𓈈

— dica: comece com temas fáceis, que você mais gosta de discutir.🙀😼👍🏼

📚) Sugestão》

—pegue temas deste site:

https://www.imaginie.com.br/temas-de-redacao/

𝙼𝚊𝚝𝚎𝚛𝚒𝚊𝚕 𝚍𝚎 𝚊𝚙𝚛𝚎𝚗𝚍𝚒𝚣𝚊𝚐𝚎𝚖 𝚏𝚎𝚒𝚝𝚘 𝚙𝚊𝚛𝚊 𝚒𝚗𝚒𝚌𝚒𝚊𝚗𝚝𝚎𝚜 𝚗𝚊 𝚛𝚎𝚍𝚊ç𝚊𝚘 𝚍𝚘 𝙴𝚗𝚎𝚖. 𝚙𝚎ç𝚘 𝚚𝚞𝚎 𝚊𝚙𝚘𝚜 𝚎𝚜𝚝𝚞𝚍𝚊𝚛 𝚎𝚜𝚜𝚎𝚜 𝚙𝚘𝚗𝚝𝚘𝚜 𝚝𝚎𝚗𝚝𝚎 𝚙𝚛𝚘𝚍𝚞𝚣𝚒𝚛 𝚞𝚖𝚊 𝚛𝚎𝚍𝚊ç𝚊𝚘, 𝚌𝚘𝚖 𝚋𝚊𝚜𝚎 𝚗𝚘 𝚚𝚞𝚎 𝚊𝚙𝚛𝚎𝚗𝚍𝚎𝚞.

[Algumas partes ficaram sem acentuação devido a estética da letra]

──────introdução ───────

Aqui vou disponibilizar alguns vídeos, sites sobre o assunto, e um passo a passo das atividades:

──── ••ATIVIDADES••─────────

□. Não estudei.

■. Estudei

□.Assisti os vídeos e fiz anotações.

□. Terminei a leitura dos sites e fiz um resumo.

□. Pesquisei uma redação nota mil e desconstruí sua introdução, observando:

↳Conectivos.

↳repertório.

↳períodos do parágrafo.

↳Tese e encaminhamento.

□. Por último, tentei fazer a minha.

📽》 vídeos:

(experimente analisar algumas teses prontas, para criar a sua própria tese)

🔌sites:

https://www.educamaisbrasil.com.br/enem ... ma-redacao

https://blogdoenem.com.br/redacao-enem-2013-como-fazer/

https://www.projetoredacao.com.br/blog/ ... a-redacao/

🔎cartilha de redações nota mil:

https://www.lucasfelpi.com.br/redamil

────Desenvolvimento─────

sugiro dois desenvolvimentos.

□. Pesquisei uma redação nota mil e desconstruí um desenvolvimento, observando:

↳Tópico frasal.

↳fechamento.

https://studos.com.br/desenvolvimento-da-redacao-enem/

https://blogdoenem.com.br/redacao-enem- ... ertacao-2/

https://www.proenem.com.br/enem/redacao ... 0-no-enem/

─────── Conclusão───────

□. Pesquisei uma redação nota mil e desconstruí uma conclusão, observando:

↳ AGENTE.

↳DETALHAMENTO.

↳AÇÃO.

↳MEIO.

↳OBJETIVO.

https://blogdoenem.com.br/redacao-concl ... estibular/

https://cursoenemgratuito.com.br/conclu ... acao-enem/

𝙾𝚋𝚛𝚒𝚐𝚊𝚍𝚘 𝚙𝚘𝚛 𝚜𝚞𝚊 𝚊𝚝𝚎𝚗ç𝚊𝚘 𝚎 𝚎𝚜𝚙𝚎𝚛𝚘 𝚝𝚎𝚛 𝚊𝚓𝚞𝚍𝚊𝚍𝚘 𝚍𝚎 𝚊𝚕𝚐𝚞𝚖𝚊 𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊. 𝙱𝚘𝚊 𝚜𝚘𝚛𝚝𝚎, 𝚎𝚞 𝚊𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒𝚝𝚘 𝚗𝚘 𝚜𝚎𝚞 𝚙𝚘𝚝𝚎𝚗𝚌𝚒𝚊𝚕!!