"O homem é o lobo do homem" - Thomas Hobbes. Essa asserção é permissível, efetivamente, ser aplicada no tópico de viver em rede no século XXI: os limites entre o público e o privado. Visando a indecente forma que o regime governamental se posiciona sobre questões envolvendo crimes cibernéticos e grotescos "mercados" existentes por trás do anonimato da internet.

Em 2023, um 'hacker' renomado, bastante conhecido por sua alcunha 'Ghost' no submundo da internet, juntou-se ao grupo 'Anonymous' e, juntos, iniciaram uma operação. Ela consistia em derrubar conteúdos pornográficos infantis. Fotos, vídeos, crianças violentadas sexualmente... tudo isso foi comercializado e gerou rios de dinheiro. Milhões de pessoas estavam envolvidas e, no entanto, não houve intervenção das autoridades do país para extinguir e punir todos os envolvidos.

Outrossim, é imperioso destacar, em segundo plano, que a irresponsabilidade do estado vai além, tendo em vista que o bullying virtual é cometido diariamente e é responsável por tirar a vida de milhares de pessoas no Brasil. A falta de controle do que é compartilhado, efetivamente de maneira anônima é um desencadeamento para tantos fins decadentes como torturas, onde as vítimas têm o mesmo intuito lucrativo que o primeiro exemplo dito.

Diante dos fatos apresentados anteriormente, torna-se urgente a atuação dos órgãos responsáveis na resolução do problema. Desse modo, incube-se às instâncias ferramentas responsáveis por desenvolver a proteção das crianças e de tosos aqueles que se expõem na internet em viver em rede no século XXI: os limites entre o público e o privado. Por meio de orientações, implementação de segurança, com vistas a saúde mental. Paralelamente a essa medida, surge ainda a necessidade das mídias aplicarem a divulgação da manifestação desse impasse, através da participação de especialistas no assunto, para que todos os cidadãos esclareçam as suas dúvidas e possam agir diferente. À luz da aplicação dessas ações, a sociedade civil conseguiria alcançar o dispositivo previsto na constituição federal, o qual prevê o bem-estar a todos os cidadãos brasileiros