No documentário "O meu lado invisível", pessoas comuns e famosos falam sobre seus traumas e sua saúde mental durante a pandemia que está totalmente abalada. Assim como na obra cinematográfica abordada, essa situação é muito semelhante com o que acontece no Brasil, devido ao nível de estresse que os indivíduos são expostos, logo ainda há um debate sobre o impacto da pandemia de Covid-19 na saúde mental dos brasileiros. Nesse sentido, pode-se afirmar que  a negligência governamental e a má influência midiática agravam essa problemática.

A princípio, é importante salientar que a negligência governamental agrava o impacto da pandemia na saúde mental dos brasileiros. Dessa forma, segunda o sociólogo polonês, Zygmunt Bauman, a sociedade caminha para uma desordem mundial,causada, sobretudo, pela falta de controle do Estado, o que se evidência ao analisar a fragilidade do sistema único de saúde que não oferece uma assistência digna para a população, não colocando a disposição psicólogos e consultas acessíveis pelo contrário a publicação muitas vezes tem que esperar mais de três meses para uma única consulta.

Além disso, é pertinente ressaltar que a má influência midiática se torna um grande impasse para a resolução do problema. A mídia é um grande meio de inseminação de notícias com uma enorme influência porém durante a pandemia teve uma atuação negativa na saúde mental dos indivíduos sendo um meio de disseminação do medo e do pânico relacionados ao surto de Covid-19, exemplo disso é o facebook, rede social mais usada, foi causadora de espalhar pânico sobre a pandemia no Iraque. Uma vez que tem uma grande potência deveria ser usada de uma forma responsável e não disseminação de medo para a população.

Desse modo, medidas são necessárias para resolver os problemas discutidos. Posto isso, cabe ao Governo Federal, em parceria com o Ministério dos Direitos Humanos, atuar em prol da população, por meio da melhoria so sistema único brasileiro disponibilizado uma melhor assistência a quem procura, como também uma mídia mais responsável tendo em vista sua influência na população, com a finalidade de diminuir os impactos da pandemia na saúde mental dos brasileiros.