Na serie "Coisa mais linda" disponível na Netflix, visibiliza o uso de cigarros como algo comum e sem alertar sobre seus riscos. Porém, sabe-se que o uso do tabaco é extremamente prejudicial à saúde podendo levar algum usuário a óbito. Com base nos fatos citados, surge a problemática da influência do uso de cigarros, principalmente entre jovens, por meio do cinema.

Outro ponto relevante é que, a OMS (Organização Mundial da Saúde) estima que 40% da população mundial adulta sejam fumantes. Dentre as principais influências, está a cinematografia, com o uso excessivo de tal droga e geralmente, sendo usava até como um "estilo".

Outro fator diz respeito aos efeitos colaterais da nicotina. Conforme o poeta Fernando Pessoa, "saboreio no cigarro a libertação de todos os pemsamentos", pois por conter nicotina em sua substância, o usuário sente a sensação de prazer, causando como consequência, a dependência da droga.

Em vista dos argumentos apresentados, medidas precisam ser tomadas para solucionar tais problemas. Primeiramente, seria de extrema importância que a ANCINE (Agência Nacional do Cinema), promovesse leis, por meio do Ministério da Saúde, proibindo o uso de cigarros na cinematografia e publicidades, para que a influência seja reduzida junto com o consumo de tal droga. Assim, ressalta-se a relevância de resolver a problemática no momento atual, pois, como defendeu Matin Luther King: "Toda hora é hora de fazer o certo".