Sabemos que doenças mentais de fato cresceram sua porcentagem de pessoas que possuem nos últimos anos, ainda que seja um assunto mundialmente falado a sociedade anula a importância, o transtorno de bordeline é uma das quais tomam parte deste percentual, oscilação de humores, como em comum a bipolaridade, a sociedade retrata como frescura o que agrega na exclusão social, exemplo da depressão.

Na pandemia os casos tem se agravado, tomando maior proporção de humanos alcançados, pela falta de produtividade e problemas pessoais, etc.

Em os “13 porquês” a série retrata sobre a adolescente Hanna que se suicidou por problemas com a família e amizades, os quais não notaram os sintomas presente. É de se imaginar que as redes sociais distorcem a realidade da situação do cotidiano, onde mostram o contrário de como se sentem.

Setembro amarelo é o mês de conscientização a esta disfunção, mas todos os meses ocorrem mortes. Assuntos como este devem ser mais retratados em casa, escola e trabalho, para alcançar maior visibilidade e menos preconceito, pois as pessoas nunca transparecem 100% como estão por dentro. O governo poderia disponibilizar mais psicólogos e psiquiatras para ajuda de tratamento.[b][/b]