Da série "Irmão do Jorel", a garota Lara se preocupa com o lixo espalhado em sua escola. Em questão do Brasil, o acúmulo do lixo vem se tornando um problema com o passar do século, entre eles, estão os impactos ambientais, além disso, o sistema de coleta de lixo é falho.

Certamente, os impactos ambientais causados pelos lixos vai afetar a vida da população. A poluição em rios, terrenos urbanos e rurais, são exemplos de consequência dessas ações, caso uma pessoa entre em contato nesses locais, corre o risco de ter doenças graves. Isso ocorreu no filme "Xuxinha e Guto contra os monstros do espaço", onde a poluição prejudica a população local com doenças. Logo, para evitar novas doenças, deve se buscar evitar tais impactos ambientais.

Além disso, podemos destacar que não existe um fim definitivo ao lixo. Quer isto dizer que, apesar de que a comunidade esteja jogando o lixo em locais apropriados, ele ainda vai continuar se espalhando em alguma região, isso porque, nosso sistema sanitário é falho, enquanto o lixo não for reciclado ou se decompor, não haverá um fim definitivo nele. Felipe Castanhari explica esse problema em seu canal "Nostalgia". Assim, o lixo deve ter outro destino além de ser jogado fora.

Podemos concluir que, os impactos ambientais causados pelo lixo pode ser detido, cabe ao Governo Federal progredir medidas de reciclagem para o país, por meio de coletas de lixo com frequência, multas de despejos de materiais em lagos ou terrenos urbanos e rurais, para não espalhar doenças na população, unidos faremos a mudança.