Na série “Pretty little liars” É retratada a vida de Hanna, Spencer, Aria e Emily que tentam descobrir quem é “ -A” um anônimo que as persegue, vigia, ameaça e as obriga a fazerem certas coisas para que o mesmo não espalhe seus segredos ou faça algo para desestabilizar sua vida. Vê-se que a série tem uma realidade muito parecida com o Brasil e que stalking ainda configura um desafio a ser Sanado visto que a crescentes casos de assédio por intrusão. Isso se dá pela negligência estatal e pela lacuna educacional.

Em princípio a educação leva um grande peso neste problema pois ele se dá principalmente pela desinformação dos indivíduos Jack por não terem conhecimento sobre tal área exibe em sua rotina, curiosidade sobre si, localização dentre muitos outros em suas redes sociais, logo se tornam expostos A tal crime. Seguindo os pensamentos do filósofo Bauman , A sociedade atual vive em uma modernidade “líquida“ comparado aos tempos antigos uma vez que hoje as pessoas se expõe muito em todas as situações, causando assim um certo enfraquecimento de relações.

Outrossim O escritor Gilberto Dimenstein em sua obra “o cidadão de papel“. Aqui as leis Ellen cadu os meus documentos nacionais nem sempre são cumpridas, de modo que evidencia o desamparo do estado com os indivíduos, visto que existe Uma lei criminalizando estoque mas é pouco aplicado devido à falta de denúncia da parte das vítimas principalmente pela impunidade já que não dão a devida importância.

Portanto, o Ministério da Educação com parceria com as mídias sociais devem ensinar sobre os riscos por meio de palestras e divulgações de imagens.

Além de isso o poder público deve fiscalizar e garantir o cumprimento das leis com objetivo de proteger A população e diminuir os casos de homicídio.