No século XIII, período da revolução industrial, patrões obrigavam seus operários a trabalharem por pelo menos 16 horas por dia os explorando ao máximo para obter grandes lucros. No Brasil hodierno, apesar da legislação trabalhista garantir direitos aos trabalhadores novas tecnologias permetiram que muitas dessas garantias fossem burladas deixando pessoas desamparadas. Sob tal ótica, sobre a exploração trabalhista na sociedade moderna, cabe analisar tanto a perda na qualidade de vida dos trabalhadores quanto a negligência governamental.

Incipientemente, é notório que o crescente processo de "uberização", que retira vínculos entre patrões e empregados, é prejudicial ao bem-estar do trabalhador. Segundo o pensador João Antônio N. Palmeira " O trabalho só dignifica o homem quando não o priva da vida", ou seja, um emprego não deve prejudicar o restante da vida da pessoa. Nesse sentido, essa nova forma de trabalho sem vínculo empregatício que não garante férias, licença médica, salário fixo e que obriga o indivíduo a trabalhar com jornadas acima de 8 horas por dia para assegurar bons rendimentos vai na contramão disso e reduz a qualidade de vida totalmente. Desse modo, é imprescindível mitigar essa situação que explora milhares de brasileiros todos os dias.

Por conseguinte, é inegável que o governo negligência tal situação ao não estabelecer regras claras para esse novo modo de trabalho. Aliás, nos anos 40 o presidente, Getúlio Vargas, criou na carteira de trabalho e estabeleceu direitos trabalhistas, porém a " uberização" não se enquadra nessas leis e os funcionários ficam sem garantias. É válido salientar que sem a regulamentação do Estado os profissionais ficam desamparados e sem opção são obrigados a aceitarem a trabalhar em condição desfavorável que somente benefícia aos "empregadores". Dessa forma, é essencial que o governo crie leia que protejam esses profissionais de qualquer abuso.

Infere-se, portanto, que essa precarização do trabalho é prejudicial ao trabalhador brasileiro devendo assim o Estado intervir. Logo, cabe ao Ministério do Trabalho por meio de uma nova legislação regulamentar a relação de trabalho entre trabalhadores e empresas de aplicativo visando a proteção social a esses empregados. Assim, a mesma situação da revolução industrial não se repetirá e milhares de pessoas terão a garantia de trabalhar com dignidade.