Atualmente, na sociedade brasileira há um grande desafio a ser solucionado, que é a exploração trabalhista, onde favorece os patrões e desvaloriza os trabalhadores, os tornando escravos e seus direitos limitados.

Da mesma forma, pesquisas mostram a necessidade de erradicar esse grave problema, de janeiro a junho de 2021, 772 trabalhadores foram resgatados em situação análoga à escravidão no Brasil,relatando danos psicológicos, agressões físicas, pagamento atrasado ou até mesmo, não tinham o direito de receber.

Isso de dá, por consequência de falta de conhecimento sobre seus direitos,ou por precisão do indivíduo, por mais que os direitos trabalhistas sejam eficazes, a exploração ainda está presente, aparecendo disfarçadamente em horas extras não pagas, ou na falsa conexão de patrão e empregado, no famoso quebra galho para o chefe, outro ponto relevante é que não importa se o funcionário esteja com problemas pessoais, seja familiar ou financeiro, oque importa é que ele produza.

Fica claro que o cenário do trabalhador é problemático, para que haja melhora nas relações entre patrão e empregado, é de suma importância que o Governo intervira, e garanta direitos e benefícios para os trabalhadores, e fiscalize o cumprimento de tais direitos, e por fim, ofereça apoio psicológico para os funcionários.