A Constituição Federal de 1988 garante saúde a todo cidadão brasileiro, contudo, a exploração trabalhista vem dificultando o pleno exercício desse direito. É notório que a sociedade moderna visa apenas o lucro, consequentemente, movido por interesse financeiro os empregadores submetem trabalhadores a cargas horárias extensas e cansativas.

Diante desse cenário, segundo o filósofo Zygmunt Bauman, a falta de solidez nas relações sociais, politicas e econômicas é característica da "modernidade liquida" vivida no século atual. O consumo exacerbado onde apenas o lucro tem valia reflete essa realidade. Nesse contexto, é fato capaz de ser relacionado ao cotidiano nacional, visto que, empresas visam somente ganho financeiro.

Ademais, devido a jornadas de trabalho muito altas empregados tem saúde fisica e mental prejudicadas, pois, são inseridos em ambientes onde seus resultados tem maior relevância que o lado humano, desse modo, grande parte da população é obrigada a se adequar ao mercado.

Para tanto, diante das problemáticas apresentadas medidas devem ser tomadas, o Ministério da Saúde e Ministério do Trabalho e Emprego, órgãos responsáveis pelo setor, tem de agir inserindo uma lei de carga horária máxima ao mercado de trabalho que não afete a saúde do empregado, além disso, enviar representantes dos órgãos para as empresas com o intuito de fiscalizar o ambiente de trabalho, por conseguinte, diminuindo a exploração trabalhista no Brasil.