A inclusão da mulher no esporte teve como forma da iqualdade de gênero no século XIX; continuando com a busca de direitos iguais, elas tiveram diversas dificuldades de participação no esporte e todas as culturas brasileira.

A participação das mulheres no esporte foi um processo longo, tendo que ouvir críticas machistas; depois de muitas campanhas e protestos, elas provaram que são capazes de realizar uma cultura e tudo que elas têm direito; todo país o seu dever é buscar respeito e iqualdade para seu país prosperar e crescer.

Hoje as mulheres são vistas e mais valorizadas em meio a sociedade, só para ilustrar, Rayssa a "fadinha" foi campeã da medalha de bronze em seu skate com apenas 13 anos, para mostrar que toda mulher é capaz de praticar esportes e outras coisas,não existe idade nem gênero para vencer uma olimpíada.

Amenizando as dificuldades de incluir as mulheres no esporte, o poder legislativo teve que estabelece leis, uma delas é direitos as mulheres e de todo cidadão a respeito e iqualdade assim como uma democracia anárquica.