Conforme a Constituição Federal de 1988, os cidadões devem ter os seus direitos válidos no local de trabalho. Entretanto, essa garantia constitucional não é colocada em prática ao observar os Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse sentido, para combater a problemática, é necessário romper com a omissão estatal e a alienação social.

Diante desse cenário, nota-se que o trabalho da mulher cuidadora no Brasil é pouco valorizado, tendo em vista o baixo salário, a carga horária muitas vezes extrapolada, e os direitos trabalhistas silenciados. É notório que a negligência governamental é um fator agravante para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.

O filosofo John Locke, afirma que é o dever do estado garantir o bem-estar do cidadão, no entanto, a máxima do autor não é cumprida, já que o estado não fornece políticas públicas que garantam o salário digno e a carga horária correta dessas mulheres que empregam o papel de cuidadora.

Tendo em vista o bem-estar social dessas mulheres, deve ser aplicado uma rede de suporte e informação mais amplo, e mais rígido em relação ao cumprimento dos direitos trabalhistas voltados ao bem-estar dessas mulheres, de forma fácil e acessível.