No dia contemporâneo, as mulheres são mais bem vistas que no passado, mas mesmo assim possuem algumas dificuldades no ramo, como, a falta de incentivo, a falta de visibilidade das mulheres no esporte.

Vemos que no passado, as mulheres não tinham incentivo no esporte e isso causava um grande desfalque, pois assim a mulher ficava esquecida naquilo, enquanto os jogadores masculinos sempre foram bem sucedidos.

Hoje em dia, podemos ver que o machismo no esporte decaiu e com isso a participação das mulheres aumentaram, podemos ver em olimpíadas mulheres arrasando nos jogos como vôlei, futebol, tênis, etc. E tendo um grande incentivo tanto por partes das mulheres como dos homens.

Podemos concluir, que o governo não se dedica a apoiar as mulheres no esporte. Uma solução que podem fazer para que vejamos mais mulheres sendo bem sucedidas é que ONG's apoiando sedes de esporte feminino, o governo incentivando as mulheres e dando o apoio necessário, jogos femininos - como a copa do mundo feminino - sendo transmitidas, pessoas que apoiam também é bem importante, pois para as jogadoras isso as tornam mais fortes.