Diante desse cenário, foi feita uma pesquisa pela FAO (organização nações unidas para alimento e agricultura) que concluiu que no Brasil são descartados cerca de 30% de tudo que é produzido para consumo, acarretando um prejuizo de 940 bilhões de dólares por ano, afetando classes trabalhadoras e o desenvolvimento do país, além de evidenciar a
desigualdade social.
Somado o isso, a fome sempre foi um problema presente na vida de muitos brasileiros, principalmente em regiões mais carentes. Que acabou se agravando durante a pandemia com a alta dos preços e o desemprego.
conclui-se que não podemos responsabilizar somente o governo, mas também, comerciantes e consumidores. Assim, com a ação conjunta de ambas partes, como projetos de auxílio do governo para famílias carentes, e o consumo consciente da população.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada