Cerca de 30% do alimento mundial é perdido ou desperdiçado todos os anos. As estimativas mostram que, mundialmente, são produzidos aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas de resíduos alimentares a cada ano. Os dados são da Agência Sueca de Proteção Ambiental.
Um grande desperdício de alimento vem do transporte e manuseio destes até os estabelecimentos, este problema se dá devido aos buracos e falhas nas estradas brasileiras, reflexos da falta de investimento.
Um dos principais impactos do desperdício de alimentos é no meio ambiente, já que quanto maior a sua produção maior é o uso intensivo e poluição da terra e dos recursos hídricos, ele também impulsiona as mudanças climáticas e emite gases do efeito estufa. Esses efeitos podem causar um forte impacto na saúde pública, como a transmissão de doenças.
Portanto, o governo deve investir na melhoria e manutenção das estradas brasileiras e juntamente com empresas fazer campanhas e comerciais para conscientizar as pessoas e evitar o desperdício. Contudo a sociedade também deve assumir a sua responsabilidade e evitar a fome de milhares de pessoas.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
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Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
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