No filme "tá chovendo hambúrguer" é abordado sobre o desejo disparado da população em consumir alimentos. Inicialmente, o personagemm Flynn cria uma máquina que produz alimentos. No decorrer da trama, os cidadãos solicitam mais comida. Flynn perde o controle da máquina, que produz alimentos demasiadamente, gerando o desperdício. Fora da ficção, a realidade presente no cotidiano brasileiro não têm sido diferente.

Primordialmente, vale destacar que segundo dados de pesquisas relacionadas ao consumo excessivo e desperdício exponencialmente altos de alimentos possui um panorama lamentável. Desse modo, o descarte de alimentos gera impasses em questões ambientais, socioeconômicos e culturais.

Nessa perspectiva, pode-se afirmar que há uma ideologia consolidade na sociedade de que é necessário consumir mais. No ditado popular "tudo que é demais, sobra", há uma semelhança com a realidade do cotidiano, em relação ao desperdício de alimentos.

Concluí- se, que o governo deverá promover campanhas de conscientização sobre o desperdício, palestras educacionais em escolas, anúncios em grande escala através de parceria com as mídias sociais. Somente assim, haverá diminuição no descarte de alimentos e mudança positiva desse panorama lamentável.