No que se refere a fome e desperdício, que são problemas globais, o Brasil se destaca estando na lista dos 10 países que mais desperdiçam alimento no mundo. Na mesma realidade em que 1 a cada 9 pessoas passam fome no país.

Diante desse cenário, foi feita uma pesquisa pela FAO (organização nações unidas para alimento e agricultura) que concluiu que no Brasil são descartados cerca de 30% de tudo que é produzido para consumo, acarretando um prejuizo de 940 bilhões de dólares por ano, afetando classes trabalhadoras e o desenvolvimento do país, além de evidenciar a

desigualdade social.

Somado o isso, a fome sempre foi um problema presente na vida de muitos brasileiros, principalmente em regiões mais carentes. Que acabou se agravando durante a pandemia com a alta dos preços e o desemprego.

conclui-se que não podemos responsabilizar somente o governo, mas também, comerciantes e consumidores. Assim, com a ação conjunta de ambas partes, como projetos de auxílio do governo para famílias carentes, e o consumo consciente da população.