É notório no dia-a-dia do brasileiro a constante desigualdade presente em diversos âmbitos,entre eles,se destacam a miséria nutricional, causada principalmente por fatores como o desperdício,o que agrava a insegurança alimentar da população. Caso esse,prejudicial a qualidade de vida do povo.

Pode-se mencionar que situações de pobreza extrema no país são vistas com frequência, já que a distribuição de oportunidades se faz de forma desigual e muitas vezes preconceituosa. O filme "Cidade de Deus" retrato esse caso,onde o personagem Buscapé é demitido de seu emprego em um supermercado,sendo acusado injustamente de colaborar com crianças moradoras da mesma favela que ele a roubar alimentos,sendo que eles só realizavam essas ações devido necessidades,mostrando de forma implícita a carência alimentar sofrida por essa parte da população.

Além disso,há o desperdício por parte daqueles que possuem uma maior disposição de comida em seus lares. Julius, em " Todo Mundo Odeia o Chris" por medidas de economia,acaba realizando uma ação de aproveitamento ao registrar os alimentos de sua geladeira para realizar a consumação.Caso esse que não se reflete na vida real,já que há a aquisição de produtos em excesso e o não uso de todos,ou até mesmo o esquecimento da compra,trazendo também prejuízos financeiros ao comprador.

Portanto,o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social a Família e Combate à Fome juntamente com o Ministério dos Direitos Humanos e Cidadania deveriam propor programas de doação de cestas básicas e refeições feitas à partir de alimentos reaproveitados. Trazendo a reversão do quadro da precariedade alimentícia do Brasil.