O Brasil é um país muito consumista, este grande consumismo está ligado à irresponsabilidade dos consumidores e da indústria. Logo então, este padrão de vida gera desigualdade e boa parte dos brasileiros vive em condições de fome.

Cerca de 30% do alimento mundial é perdido ou desperdiçado todos os anos. As estimativas mostram que, mundialmente, são produzidos aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas de resíduos alimentares a cada ano. Os dados são da Agência Sueca de Proteção Ambiental.

Um grande desperdício de alimento vem do transporte e manuseio destes até os estabelecimentos, este problema se dá devido aos buracos e falhas nas estradas brasileiras, reflexos da falta de investimento.

Um dos principais impactos do desperdício de alimentos é no meio ambiente, já que quanto maior a sua produção maior é o uso intensivo e poluição da terra e dos recursos hídricos, ele também impulsiona as mudanças climáticas e emite gases do efeito estufa. Esses efeitos podem causar um forte impacto na saúde pública, como a transmissão de doenças.

Portanto, o governo deve investir na melhoria e manutenção das estradas brasileiras e juntamente com empresas fazer campanhas e comerciais para conscientizar as pessoas e evitar o desperdício. Contudo a sociedade também deve assumir a sua responsabilidade e evitar a fome de milhares de pessoas.