Após a Revolução Industrial no século XIX, houve um salto no desenvolvimento e aprimoramento dos meios de comunicação, dentre eles está a criação da internet na década de 60. Diante dessa perspectiva, a invenção da internet favoreceu o surgimento dos influenciadores digitais nos anos 2000 e, atualmente, estes têm grandes impactos nas decisões de consumo do mundo todo. Assim sendo, torna-se fundamental a análise dessa influência na sociedade contemporânea.

Precipuamente, deve-se ressaltar que a lógica de utilizar uma pessoa conhecida para atrair a atenção para uma marca ou produto não é algo novo. Essa circunstância, já vem desde 1760, quando a rainha Charlotte promoveu uma marca de porcelanas. Neste sentido, o marketing de influência ganhou destaque mundial com a invenção das redes sociais, visto que não é mais preciso ser uma celebridade para influenciar as pessoas a adquirirem determinado produto, sendo assim, empresas de todo o mundo patrocinam digital influencers para obter mais vendas em suas lojas. Dessarte, esse quadro é universal e contemporâneo.

Entretanto, é fundamental salientar que o poder de persuasão dos creators conduz os indivíduos ao consumismo. Nesse contexto, a divulgação de mercadorias por criadores de conteúdo acarreta o consumo de bens ou serviços supérfluos, apenas em função do bel-prazer das pessoas em que, instigadas pela manipulação oratória de influenciadores, querem cada vez mais gastar. Diante desse exposto, faz-se uma analogia com a obra "A Revolução dos Bichos", de George Orwell, aonde, apesar de se tratar de outros temas, traz a habilidade de retórica como guia do comportamento populacional. Logo, é preciso medidas para reverter esse cenário.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater tais obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Ministério das Comunicações - órgão responsável pelas mídias, no geral - viabilize advertências a população sobre o consumo de todos produtos que os creators publicam, por meio de cartilhas em redes sociais explicando e orientando os cidadãos acerca do assunto, a fim de evitar que o público seja mantido desinformado, e também para evitar o consumismo patrocinado pelos influencers. Somente assim, se consolidará uma nação com senso crítico próprio, que não se deixe ser guiada pela magniloquência,como ocorreu no universo de George Orwell.