Bom dia, boa tarde e boa noite... poderiam corrigir minha redação por favor?

Na animação Turma da Mônica, a Mônica, protagonista do desenho, sofre diariamente bullying pelo seu amigo Cebolinha, por ser gorda e ser dentuça. Analogamente a ficção, a gordofobia em questão no Brasil deve ser levantada a público e ser combatida, Para que assim tenha menos pessoas passando a mesma coisa que a Mônica passa. Sendo assim, esse cenário negativo é impulsionado pela ignorância e a falta de debate nas escolas.

Primeiramente, a ignorância colabora para o triste cenário da problemática. Desde a antiguidade, o ser humano associa que devemos ter um corpo perfeito, como nas obras “ homens vitruvianos” e “monalisa”, de Leonardo Da Vinci, que retratam o que o ser humano chama de corpo perfeito. Sendo assim, o preconceito associado a pessoas gordas e vem desde a antiguidade, impulsionando o cenário negativo que temos hoje, pois o ser humano já idealizou que apenas pessoas de corpo magro são pessoas “bonitas", deixando a população de gordos de lado. Logo deve haver medidas para combater gordofóbicos.

Ademais e, a falta de debate nas escolas prejudica o fim da problemática. Segundo o filósofo, Jurgen Habermas “a linguagem é uma forma de ação”. Dessa maneira, a falta de debate nas escolas Acerca das causas e consequências da gordofobia, porém medidas para combater isso deve ser desenvolvido, assim pessoas desde criança saberão dar a importância para causas que são necessárias para resolução desse problema . Por isso, deve haver debate sobre essa causa, para assim acabar com esse cenário negativo.

Portanto, conclui-se que empatia fruto da ignorância da falta de debate nas escolas. Sendo assim o governo, órgão responsável pelo controle do país, prontamente com as escolas de todo o Brasil, deverão realizar campanhas e palestras nas escolas, isso tudo com incentivos fiscais do governo, com a finalidade de que mais pessoas estudem e entendam a causa e nunca mais desrespeite alguém, ocasionando assim a diminuição de casos de pessoas que foram desrespeitadas por ser gordo como a Mônica.