Na música "Prom Queen", de Beach Bunny, são abordados os padrões de beleza, a pressão da sociedade para atendê-los e as inseguranças que surgem ao tentar alcançá-los. Atualmente, na sociedade brasileira, a gordofobia é um problema severo, que afeta fisicamente e psicologicamente a população, devido aos estigmas da sociedade relacionado à pessoas gordas. Diante desse quadro, é necessário a análise das causas que colaboram para a questão: a ineficiência estatal e a influência midiática.

Sob esse viés, é essencial frisar que a falta de debates e conscientização da população são uns dos fatores agravantes da gordofobia no Brasil. Segundo a filósofa brasileira Djamila Ribeiro "para atuar sobre um problema, é necessário tirá-lo da invisibilidade". Dessa forma, não é possível combater a gordofobia no Brasil se o assunto permanecer invisibilizado, enquanto a população brasileira sofre com a pressão estética e insegurança com seus corpos.

Em segunda análise, vale pontuar que as redes sociais contribuem para a propagação da gordofobia virtualmente. No filme "Piggy", a protagonista Sara, uma jovem gorda e vítima de gordofobia na pequena cidade em que mora, teve uma foto sua e de seus pais exposta em um perfil da Internet com a legenda "Os Três Porquinhos" por serem gordos, o que influenciou outros comentários gordofóbicos sobre a garota. Assim como no filme, os casos de gordofobia no meio virtual ocorrem diariamente, tal como o caso da influenciadora Thaís Carla, que recebe comentários semelhantes ao da Sara em suas redes sociais por ser gorda.

Em suma, é necessária a solução eficaz do problema. Para isso, cabe ao Ministério da Saúde criar campanhas informacionais para a população brasileira sobre a gordofobia e seus impactos, meio da verba da União, provenientes do fundo rotativo previstos nos orçamentos anuais. Sendo, também, dever dos agentes midiáticos colaborar com o combate, por meio inclusão dos diversificados tipos de forma física dentro do meio virtual e fora dele. Essas medidas serão tomadas com a finalidade de conscientizar a população brasileira sobre a problemática da gordofobia e logo a questão do estigma cm corpos gordos será amenizada na contemporaneidade.