Voltaire, filósofo francês afirma com o seguinte argumento " preconceito é opinião sem conhecimento ". Nesse contexto, o panorama evidente se relaciona com a gordofobia no Brasil, uma vez que a sociedade condena qualquer tipo corporal que não apresenta os padrões de beleza idealizados na coletividade contemporânea e demonstra que o conhecimento acerca do tema se perpetua em desuso. Dessa forma, a problemática traz consigo as principais adversidades: a baixa autoestima e o bullying escolar.

A princípio, deve-se ressaltar a precária percepção que os brasileiros têm de si próprio por causa da gordofobia. Nessa perspectiva, como é relatado no livro "quinze dias" que apresenta a história de Felipe um garoto gordo que sofre constantemente com críticas em relação ao seu corpo físico e esse fato prejudica consideravelmente na sua auto-estima. Todavia, essa crítica é muito preocupante tendo em vista que essa conjuntura desestabiliza a saúde mental e bem estar dos cidadãos nacionais, sendo necessário o combate a gordofobia no Brasil. Com isso, é inaceitável que esse obstáculo continue em questão na comunidade atual.

Diante desse cenário, é imprescindível destacar o bullying nas escolas que se propaga em abundância. Nesse sentido, como apontou Jean Paul Sartre, filósofo francês que " a violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota". Isso porque, a violência que ocorre dentro das instituições de ensino se manifesta de maneira verbal, física e simbólica sendo que a motivação para tal ato estar na não aceitação e preconceito contra o diferente. Por isso, é preciso que medidas sejam realizadas para mudar esse quadro.

Envidencia-se, portanto, providências que são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o Ministério da Educação juntamente com o Poder Executivo deve desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Tal como especialistas no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre a importância do combate a gordofobia no Brasil. Somente assim, será possível distância a situação vivenciada pelo personagem Felipe na obra literária quinze dias.