Em princípio,devemos por em vista que o cyberbulling não é um assunto atual,pois por volta dos anos 1990 essa prática de violência se alavancou com o avanço da Internet, tornou-se ainda mais fácil esse tipo de comportamento.

Outrossim,devemos destacar que o Brasil é o segundo país com maior caso de cyberbulling do mundo,mesmo não sendo o país com maior amplicidade de acesso à Internet.

Por exemplo, no filme bullying virtualde 2011,a jovem Samantha sofre perseguições pela Internet do seus amigos e isso faz com que ela se restrinja a ir à escola,e tente o suicídio.

Por certo, o bullying virtual pode acarretar uma séries de traumas para o resto da vida do indivíduo, favorecendo consequências futuras negativas.

Dessa maneira, para combatermos esse tipo de violência, é importante que as escolas,juntamente com os professores realizem projetos e palestras para conscientização de pais e alunos. Além disso,,é indispensável o acompanhamento do responsável pela vítima, orientando e projetando para que ela não seja traumatizada pelos atos,também, o governo deve impor leis mais positivas e eficientes para que haja menos índice de prática de Cyberbulling no país.