A recente produção da Disney-Pixar, "Toy Story 4", aprenta a doação da caixinha de voz do caubói Woody à boneca Gabby-Gabby. Fora da ficção, a doação de órgãos no Brasil é um dilema e insuficiente. Devido à falta de informações sobre o assunto, a fila de pessoas que esperam um transplante é cada vez menor.

Em primeira análise, a escassez de compreensão sobre a morte encefálica impossibilita um número expressivo de órgãos à disposição. Segundo a Associação Brasileira de Transplante de Órgãos (ABTO), em 2018 43% das famílias não autorizaram a doação às pessoas que dependiam de transplantes.

Neste viés, a indisponibilidade de órgãos aumenta o grupo que deles necessita, situação que se assemelha à "Lei de oferta e procura", na qual Adam Smith propõe que quanto menor a presença de um bem, maior o interesse neste.

Portanto, urge que o Ministério da Saúde - responsável pela elaboração de planos e políticas públicas relativos ao bem-estar - promova a elevação das taxas de doações de órgãos, por meio de uma proposta de lei à Câmara dos Deputados, afim de que a fila dos que precisam de transplantes seja reduzida. Desta forma, a realidade de Gabby-Gabby será também de muitos brasileiros.