A série Grey's Anatomy de Shonda Rhimes, apresenta um contexto de residentes de medicina dentro de um hospital, que por sua vez é referência em transplantes. ficção que não é realidade na atualidade brasileira, visto as grandes dificuldades que o Brasil enfrenta para a concretização da doação de órgãos, que são acentuados principalmente pela falta de Exposições informações da temática. Por isso cabe avaliar os fatores que influenciam essa problemática.

Existem várias campanhas, propagandas e exposições de várias ações, shows ou produtos. Porém não acontece o mesmo em relação a conscientização da doação de órgãos pois se é muito pouco exposto. 27 de setembro é considerado como Dia Nacional da doação de órgãos, nisso se pode ver a falta de enfatização do "Setembro Verde", visto que, grande parte da população não tem o conhecimento sobre a temática do mês.

Além disso, a falta de informações sobre o tópico é um grande vilão em relação à doação. Muitas pessoas não sabem que se é possível ser doador vivo, podendo assim doar parte dos pulmões, fígado, rins ou da medula óssea. Também é válido ressaltar a falta de comunicação familiar em relação aos desejos pós-morte como salientador. Por isso a comunicação é a arma mais efetiva nesse desafio.

Infere-se portanto que ainda se há lacunas para o alcance de um país conscientizado sobre a importância de ser um doador. Por isso é importante a elaboração de campanhas e propagandas, feitas principalmente pelas emissoras de TV, que passaram em rede nacional, além de espalhar nas mídias sociais. Nessas ações, deve-se conter todas as informações necessárias sobre como ser um doador vivo ou pós-morte. Desta maneira o Brasil poderia se comparar a ficção de Grey's Anatomy, sendo referência em transplante de órgãos.