A doação de órgãos é uma prática eficiente e que pode recompensar diversas vidas no Brasil. Porém, a doação só ocorre com a permissão familiar, que pode acabar negando o método. Além disso, a falta de campanha e incentivos leva a escassez de informações sobre a doação de órgãos, dificultando o processo nas filas de transplante.

Diante deste cenário, ressalta a visão da sociedade sobre a doação de órgãos. Fausto Silva, conhecido como Faustão, é um apresentador brasileiro de televisão e precisou realizar um transplante de coração devido a insuficiência cardíaca. O assunto gerou diversas dúvidas sobre o tema, porém, por conta da falta de informações, diversas pessoas acreditaram que a doação foi roubada ou comprada.

Segundo a revista CNN Brasil, 45% das famílias recusaram a doação, resultando em demora de filas e dificultando o aprimoramento medicinal sobre o tema.

Logo, é perceptível que a falta de conhecimento sobre o assunto acaba inserindo obstáculos. Sendo assim, o Ministério da Saúde e o Ministério da Educação devem criar campanhas de incentivo para a população, inserindo-as nos meios de comunicação e na educação brasileira, a fim de resolver dúvidas e divulgar o assunto desde cedo.