A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do pais, prevê no seu artigo 6º, a segurança, fica iminente que todo cidadão brasileiro é dotando esse valor normativo, porem, e observado com enfase a falta de apoio governamental e a falha dos órgãos responsáveis por esse direito de suma importância.

Sob esse viés, deve-se, buscar uma posição dos governos para tentar meios de aumentar a fiscalização na segurança publica, no qual apresenta falhas. O filósofo contratualista Jonh Locke diz que se configura como violação do contrato social. Já que o estado não cumpre com seu dever, esse direito tão importante que e a segurança, fica notório que o cidadão não a desfruta.

Ademais, é importante ressalta essas escassez de comprometimento dos órgãos superiores, que possa buscar melhora para reprimir essa falta de segurança que atinge o cidadão,na qual causa uma qualidade de vida abaixo do esperado, para o sociólogo Émile Durkhein é um dever do estado promover o bem estar de todos. Conquanto, nem toda a população não usufrui desse direito tão importante no país.

Percebe-se, portanto, que a falta de segurança esta em carência, pela falta de comprometimento dos governos e das entidades responsável, que para isso, é necessário promover ações para impulsionar o aumento desse direito, em busca de projetos de leis, palestras e análise de propostas, que tenha como finalidade de proteger o cidadão como assegura a Constituição Federal de 1988.