Na obra "Utopia", do escritor Thomas more, é retratado uma sociedade em que todos possuem seus direitos assegurados de forma efetiva. No entanto ao se analisar a conjuntura brasileira, vê se uma oposição ao texto sobredito, ja que isso ocorre com as grandes cidades brasileiras, se tornando um desafio e comprometendo a harmonia coletiva.

Em primeiro lugar, é notório que a omissão governamental é um grave empecilho. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável pelo bem-estar social de seus cidadãos.Entretanto, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto aos inumeros problemas das grandes cidades, visto que o governo está cumprindo seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, gerando uma falsa sensação de cidadania.

Além disso, a falta de discusão é um grande impasse. A filósofa, Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para

que soluções sejam promovidas. contudo, há um silenciamento instaura do na questão da melhoria da qualidade de vida dos cidadãos de grandes cidades, uma vez que se fala pouco sobre esse tema nas mídias de grande acesso, para a população em geral, tratando essa pauta como algo supérfluo.

Portanto, é imprescindível atuar sobre esse contexto caótico. Para isso, o governo federal deve criar uma agenda específica para tratar dessa invisibilidade, por meio da organização de fundos e projetos, a fim de reverter o descaso governamental que afeta a qualidade de vida de cada cidadão em prol de suas vidas e no decorrer de suas rotinas. Dessa forma, é preciso intervir sobre o silenciamento presente no problema que é instaurado na vida de cada cidadão, acarretando uma melhor qualidade de vida.