Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica) menos de 40% dos brasileiros praticam atividades físicas ou esportes regularmente, esse fato ocorre por falta de tempo, falta de instrução ou até mesmo renda. Essa estatistica é um  reflexo da nossa sociedade , já que centros comunitários e projetos para pessoas de baixa renda ou alguma deficiência física não receber atenção governamental e midiática.

" O esporte fala uma língua que todos entendem". Com essa frase de Nelson Mandela percebemos que o esporte é um dos meios mais eficientes para que ocorra a inclusão social. Na série Riverdale, Archie Andrewns transforma sua academia em um centro comunitário onde as crianças vão após as aulas para terem mais contato com os  esportes, não ficarem nas ruas e terem contato com o crime organizado. Ele conta com a ajuda da mídia para divulgar seu projeto.

Inclusão social é oferecer oportunidades iguais de acesso à bens e serviços à todos. Portanto, cabe ao Ministério do esporte, meios midiáticos e ao Governo municipal auxiliar na divulgação e na manutenção de centros e projetos que oferecem essas práticas gratuitas para que todos saibam de suas oportunidades.