Na frase "A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa", o escritor George Orwell, faz uma crítica ao consumismo. Na oração, Orwell traz seu ponto de vista onde a massa é controlada para manter a marca, na sociedade brasileira atual, isso não é diferente o curso mesmo vem se tornando rotina no dia a dia de cidadãos. Nesse sentido, compreender os aspectos sociais e midiáticos que envolvam a sua realidade.

Nesse contexto, convênio alisar o condutor consumismo sob o viés da teoria do fato social do sociólogo Émile Durkheim. Segundo o criador da sociologia, " o homem, mais que formador da sociedade, é um produto dela", isto é, os caprichos do consumismo não visam saciar apenas uma aparência do indivíduo, mas sim atender há uma demandacriada por agentes externos, como a mídia. Um exemplo disso pode ser visto no shopping as pessoas os frequentes na maioria das vezes para ajudar a melhorar o humor comprando coisas desnecessárias.

Outro aspecto a ser abordado é que aceitar a manipulação da mídia no comportamento do usuário em banalizar o mal. Isto porque no atual cenário evidente que grande parte da população brasileira têm acesso à internet, mas não desfruta corretamente, por exemplo, no Instagram e no Facebook influenciam os indivíduos a comprar objetos desnecessários como roupas e tecnologias, cada vez mais o consumismo. Logo pode-se analisar os ensinamentos da filósofa Hannah Arendt, " constata-se assim que devido o processo de massificação as pessoas perderam a capacidade de diferenciar o certo do errado".

Compreende-se, portanto, e o consumismo no Brasil é um problema evidente. Para solucionar tais entraves, cabe ao Ministério da Saúde - órgão responsável pela política nacional de saúde e assistência médica- fornecer assistência psicológica a sociedade, através de campanhas, a fim de diminuir o consumo de um desnecessário. Paralelo a isso, amiga deve mudar o comportamento manipulador em questão ao consumo alheio, o intermediário de palestra instrutivas há como dizer não ao consumismo. Desse modo, a massa não será prisioneira dos gastos irregulares .