"Não se pode controlar o próprio povo pela força, mas se pode distraí-los com consumismo" frase originada pelo filósofo Noam Chomsky. Essa reflexão tem relação com os impactos do consumismo na sociedade, é de grande importância abordar as consequências diante desse tema, o que leva a uma séries de problemas sociais, como o endividamento, aumento da desigualdade econômica e a poluição do meio ambiente.

É nítido observar a sociedade, indivíduos obtendo produtos excessivamente por lazer e qualidade de vida, e muitas vezes por luxo. Dessa forma é visto que os cidadãos se prejudicarão em contas altíssimas.

A partir dessa conclusão haverá escassez na desigualdade social, pelas pessoas terem uma condição financeira melhor que outras. Com todos os produtos industrializados que são fornecidos e fabricados com materiais não reutilizáveis ou que são descartados de forma incorreta, essas ações negativas irão trazer altas consequências a natureza e ao meio ambiente.

Portanto, a adoção de medidas que envolvem escolhas econômicas e que tenham menos impacto ao meio ambiente. Com as principais estratégias para promover este método, como a rotulagem ambiental, a economia circular e o comercio justo, que enfatiza a citação do pensador André Dahmer "O que está vendendo bem agora são os produtos contra o consumismo".