O médico e atleta, Paulo Muzy, defende que não existe padrão de corpo perfeito, mas sim de corpo saudável. Entretanto, não é essa visão que vemos no Brasil, aonde a população não é conscientizada sobre os perigos da realização de procedimentos estéticos desnecessários, mas também as jogadas de marketing da mídia empregando um padrão de corpo. Sendo assim, essa situação não pode continuar a mesma.

Diante desse cenário, a mídia é uma grande influenciadora da população, manipulando a mesma para que compre e utilize de marcas que é a financeira. Sob Esse aspecto, temos marcas de produtos estéticos no geral, que utilizam esse meio para convencer de que aquele produto é essencial para obter o "corpo ideal" seja alcançado, muitos utilizam sem ter nenhum informação do mal que esses produtos podem causar. É, pois inadmissível tal influência, pois esses riscos são incalculáveis.

Além disso, temos a execução sem fundamento de procedimentos estéticos, que nos retoma ao consumismo e mistificação do corpo perfeito. Nesse viés, trazemos o Botox, que sua realização sem necessidade leva a paralisação dos músculos faciais, método estético que muitas vezes são feitas sem relevância alguma, somente por consumismo e falta de informação.

Dessa forma, cabe ao governo, detento de poder suficiente, conscientizar sobre os riscos de procedimentos e produtos estéticos, por meio de propagandas e cartazes em postos de saúde, para que toda população possa assim, ter noção desse mal disfarçado de bem.