O avanço da Tecnologia trouxe consigo a facilidade de se comunicar com as pessoas e de se manter informado sobre os acontecimentos do mundo contemporâneo. Contudo esse avanço trouxe consigo alguns malefícios como "A Corresponsabilidade das Redes Sociais no Aumento do Consumismo no Brasil", que é causado pela manipulação midiática, que influência as pessoas a consumirem mais do que é necessário.

Diante desse cenário, percebe-se que a população consume mais do que é necessário, sendo influenciados por propagandas e até influenciadores digitais, fazendo elas pensarem que os melhores são aqueles que tem bens materiais e não aquelas que fazem o bem pelo ser humano. Com esse consumismo desenfreado faz com que as reservas naturais de nosso país sejam perdidas, acarretando em mais desmatamento, contribuindo para os problemas ambientais. "A sociedade de consumo consegue tornar permanente a insatisfação", essa frase de Zygmunt Bauman se relaciona ao fato de que o consumidor nunca está satisfeito, sempre buscando mais, permanecendo sempre insatisfeito com o que tem.

Segundo George Orwell, "A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa", associando essa frase com o sistema capitalista, percebemos que atravéz das propagandas que circulam na mídia somos influenciados a consumir aquilo que é nos mostrado, seja roupa, acessórios, música e até mesmo equipamentos eletrônicos, como celulares e notebooks, alimentando cada vez mais esse sistema que passa a nos controlar pelos algoritmos, formando um ciclo tendencioso que não possui fim.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham conter o aumento do consumismo no Brasil. Para isso, cabe a CONAR (Responsável pela publicidade brasileira), fazer uma maior fiscalização nas redes sociais, por meio de seu código ético de publicidade, removendo o que for tendencioso a fim de amenizar o consumo desenfreado da população.