O Descaso com a Educação

Como é pensado pelo filósofo John Locke - É dever do Estado garantir o bem-estar social. Entretanto, não existe o necessário para que haja essa boa formação aos surdos causando um grande desafio para a formação educacional destes no o Brasil. Desse modo, é possível notar que existe uma grande negligência governamental a qual gera essa falta de acessibilidade na educação dos mesmos.

Primeiramente, é perceptível que a falta de interesse do estado gera essa grande negligência governamental. Diante disso, o pensar do filósofo thomas hobbes - O Estado é responsável por garantir o bem-estar social, acaba se tornando válida pela falta de comprometimento e interação diante a educação, a qual é de grande importância na sociedade atual, sendo direito do cidadão dispor dela.

Ademais,é notório que a falta dessa acessibilidade causa uma grande parcela da sociedade de exercer seu direito de educação. Dessa forma vê-se que a educação estava cada vez mais escassa devido a falta de recursos que contemplem o ensino dos indivíduos, porém sendo os surdos os que mais sofrem com essa falta de recurso por necessitarem mais deles. Nesse sentido, a falta dos mesmos faz com que a educação destes seja cada vez mais retrógrada ao passar do tempo.

Portanto, é dever do Estado junto ao MEC(Ministério da Educação e Cultura) garantir o bem-estar social, promovendo recursos necessários para a educação básica dos surdos e também proporcionar durante a graduação do profissional o conhecimento da língua de sinais(Libras) criando uma lei na qual torne o mesmo de suma importância. Assim, garantindo uma educação com recursos e conhecimentos necessários aos indivíduos que necessitam.