A “Atitude Blasé” - termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel no livro “The Metropolis and Mental Life” - ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio às situações que ele deveria dar atenção. Nessa perspectiva, é importante pensar no quanto os idosos são invisíveis na sociedade, visto que o número de pedidos de aposentadoria, números de idosos em abrigos e o abandono está aumentando. Dessa forma, é importante pensar no quanto é necessário trazer esse assunto à tona tal qual analisar os prejuízos para essas pessoas.

De início, é notório destacar o crescimento do envelhecimento da população pois segundo o Portal do Envelhecimento (site do Google) o número de idosos no Brasil teve uma alta de 13,5% e deve atingir 28,2% em 2100. Isso porque fatores como taxa de natalidade alta, questões socioeconômicas e políticas, costumes antigos (como ter muitos filhos) e aposentadoria no INSS em alta são os principais motivos.

Ademais, cabe ressaltar os idosos solitários e abandonados, desemprego, violência psicológica e física cresce atualmente. É evidente que com esses fatos sendo cada vez mais ocorridos, esse problema precisa ser cada vez mais discutidos e apresentados pelas autoridades e pela sociedade que não se importa nem um pouco com a situação.

Com o objetivo de minimizar e alterar esses fatos ganhado espaço, é dever do Governo fazer uma campanha de anti-abandono por meio dos principais órgãos de comunicação. Outrossim cabe a esses órgãos responsáveis a partir da solução da campanha divulgar maneiras para que os idosos se sintam acolhidos e bem consigo mesmos. Dessa forma, “Temos de nos tornar a mudança que queremos ver” Mahatma Gandhi, ativista indiano.