O prestigiado filme ganhador do Oscar Perfume de Mulher retrata a viagem entre um tenente do exercito aposentado, representado por Al Pacino e seu cuidador. Contanto existe uma cena do filme de violência psicológica com o tenente, quando seu sobrinho começa a humilha-lo e despreza-lo por sua cegueira. Portanto é visto que é essencial o combate contra a violência com o idoso no Brasil e que é importante saber que existe diversas formas de violência contra o idoso, não sendo exclusivamente a violência física.

Podemos ver que a violência contra o idoso no Brasil não é recente, ela se mostra desde da formação do Estado brasileiro, fazendo parte da necropolítica, que consiste na eliminação de pessoas consideradas descartáveis pelo Estado. Mostrando que a violência contra o idoso é indiretamente afetada pelas políticas do Estado brasileiro, se mostrando um problema estamental da nossa sociedade. Portanto é essencial uma mudança na sociedade para combater a violência contra o idoso no Brasil.

Ademais, é importante ressaltar que a violência contra o idoso não é só física podendo ser psicológica e negligenciada. Segundo a OMS, a depressão se mostra como uma das principais doenças do século XXI e no qual diversos idosos sofrem por causa da violência tanto física, como psicológica e que careciam de ajuda. Sendo essencial que tenha conhecimento dos diversos tipos de violência contra o idoso e nas doenças que as mesmas causam.

Com isso apresentado, o combate contra a violência com o idoso se mostra essencial para uma nação melhor e também é importante entender as doenças que isso causa. Portanto o ministério dos direitos humanos em conjunto com o ministério da justiça e o ministério da saúde devem criar programas de assistência para idosos vítimas de violência nos hospitais públicos, com terapeutas e médicos dando suporte aos idosos e o ministério da justiça deve aplicar o art.4 da constituição que diz que nenhum idoso é objeto de violência e negligência e punir pessoas que fazem qualquer tipo de violência contra o idoso. Assim, teremos uma sociedade mais igualitária e justa.