No Brasil, de acordo com os dados da OMS, em dois anos estaremos entre os dez países em população idosa. Entretanto, a violência contra o idoso tem crescido drasticamente nos últimos anos. A falta de interesse e organização, por parte do governo, tem sido essencial para esse crescimento.

Diante desse cenário, é importante analisar a falta de politicas públicas, que afetam diretamente grande parte da nossa população. Segundo os dados do Disque 100, as denuncias aumentaram cerca de 53% de uma ano para outro. Dessa forma, essa indiferença causada por irrelevância dos órgãos públicos, resulta no abandono dessa classe de cidadãos.

Ademais, a ausência de comprometimento, possibilita a variação de tratamento com essa população. Tal como a negligencia que, segundo a professora Bibiana Graef, é o tipo mais comum de violência, chegando a 41% no total de denúncias.

Urge, portanto, que o governo retome a sua atenção e tempo, e que, por meio de, visitas mensais aos responsáveis e penas mais rígidas e eficientes, com a finalidade de supervisionar e garantir, a segurança e o amparo necessário ao idoso. Assim, proporcionando um final de vida seguro e estável, como direito de todo cidadão.