A infancia é uma importante fase da vida humana de auto-conhecimento ,desenvolvimento intelectual e social,em que por lei N 13.431 de 4 de abril de 2017, a crianca goza desses direitos e é assegurada a protecao e oportunidades .Entretanto,externemente á lei ,há inumeros infantes que tem seus direitos violados em forma de agressoes pscologicas e fisiologicas ,essas ocorrencias podem acarretar-lhes dificuldades futuras ,levando-os a reagir com agressividade em seu meio social.

Consoante a série YOU da Netflix , o personagem Joe Goldberg reage aos traumas acontencidos na infancia de modo a penalisar suas parceiras em relacionamentos abusivos .Na vida real a ofensiva leva os individuos psicologicamente impactados a desenvolverem reacoes como a de Joe , levando-os a descontar sua frustacoes pscologicas sofridas em seu meio social.

Diante desse contexto , a escola e o ambiente familiar tem papeis fundamentais nos desenvolvimentos psquicos e intelectuais dos infantes ,sendo os principais responsaveis por educar e formar as opinioes autonomas desses cidadaos.Logo,devido as desigualdades sociais do Brasil,as criancas tem seus direitos violados ,tendo em vista que a carencia de alimentacao,educacao,saudee lazer,leva-os a exploracao do trabalho infantile ao analfabetismo.

Infere-se ,portanto,que para a relevancia de uma infancia saudavel sao necessarios investimentos do Estado em psicologos direcionados a escola,para que esses integrem estudantes e familias em conversas de auto- conhecimento e controle de impulsividade das criancas, com o intuito de reduzir a agressividade e frutracoes delas. Ademais ,faz-se mister ressaltar a importancia de criacao de um programa do Ministerio Social com remuneracao mensal ,que supra as necessidades basicas das familias de classe baixa ,para assim intervir na exploracao do trabalho infantil e possibilitar a ida a escola,a fim de uma construcao saudavel da infancia dos cidadaos brasileiros.