É notório que a relevância da educação midiática no Brasil hoje se alastra, inclusive na América Latina. Essa é uma questão que deve ser avaliada em seus aspectos positivos e negativos.

Sabe-se, que a mídia trás grandes vantagens na sociedade contemporânea, inclusive inova-se cada dia mais, tais como: a praticidade do ensino educacional a distancia, comunicação através de mensagens de texto por aplicativos modernos, e também obter conhecimentos e dados através de blogs e sites. Portanto, o uso do espaço virtual na sociedade tanto quanto inovador no ultimo século.

Por outro lado, há aspetos negativos que causam problemas aos usuários desatentos da rede, como: invasões de privacidade a sociedade midiática, decadência de culturas ''manuscritas e verbais'', ademais as informações e noticias de origem astuciosa conhecida como ''fake news'' dentro de aplicativos sociais e repassando para publico e obtendo repercussão, até mesmo dentro de plataformas educacionais. Dessa forma, criadores de conteúdos dissimulados, geram, discurso de ódio, repercussão entre usuários na integra e gafes aos internautas.

Sendo assim, observa-se a importância do ensino transmitido pela mídia no Brasil dentro de plataformas de conteúdo, porem,''fake-news'' trás grandes problemas, más nem por isso devemos desanimar da perspectiva de solução, como, usuários da rede conter uma plataforma especifica para uso, más se atentar a fontes de pesquisa antes mesmo de obter a ciência concreta. Principalmente, em casos de aplicativos sociais, evitar compartilhamentos de qualquer conteúdo sem conhecer originalidade e não serem vitimas da fake news.