TEMA: a influência do uso de redes sociais na formação de um cidadão.

INTRODUÇÃO - 6 linhas

A sociedade brasileira, embora seja exemplo em inúmeros fatores, é precária no que tange a formar um bom cidadão mesmo exposto as más influências. Diante disso, é possível observar o quão as redes sociais impacta a sociedade como um todo. Além disso, é notória a negligência do estatal e familiar em promover um acesso seguro as mídias, além do mau uso e alienação cada vez maior.

DESENVOLVIMENTO 1 - 6 LINHAS

Como dito pelo sociólogo Emile Durkheim, "o Estado é o responsável por garantir os direitos e bem-estar do seu povo", com isso, tem o dever de criar boas gerações. Além disso, a família também exerce papel importante, levando em consideração que é a primeira base de convivência. Entretanto, há descaso em fiscalizar e promover um ambiente virtual seguro para a população, arriscando o futuro da mesma.

DESENVOLVIMENTO 2 - 6 LINHAS

Ademais, a "teoria da tabúla-rasa", de John Locke, reflete que o ser humano é formado de vivências e experiências, logo, todos os momentos vivenciados são relevantes para a formulações de uma personalidade e ser em si. Nisso, uma vez que as mídias sociais são bastante utilizadas, é possível ver ser imenso agregamento na vida da população, de forma positiva ou negativa.

CONCLUSÃO - 9 LINHAS

Diante do cenário exposto, denota-se a urgência de propostas governamentais que alterem a situação. Portanto, urge que o Estado - cuja função principal é garantir os direitos de seu povo - por meio da realocação de verbas, invista em merchandising social para conscientizar a população, através de obras cinematográficas e telenovelas sobre os riscos em dar continuidade a grande influência das redes sociais. Essa ação deve convencer os indivíduos da importância de não se alienar as mídias. Dessa maneira, o avanço é a prosperidade do país poderá ser observada.