Ao que se refere à educação à distância no Brasil, é possível observar que há vários problemas relacionados à educação à distância, ainda mais em tempo de pandemia. Com coronavirus as escolas tiveram que dá aulas remotas ( EAD ), o EAD foi utilizado pela primeira vez em Boston em 1728. Porém ele ganhou reconhecimento apenas em 1960 com a lei de diretrizes e bases da educação nacional. Ele ganhou muito reconhecimento agora também no ano de 2020 com pandemia, porém ainda existem muitos problemas nele.

Então, alguns problemas do ensino à distância é que muitos alunos ainda não tem acesso à internet, segundo uma pesquisa feita em 2019, 58% dos alunos não têm acesso a computadores e 33% não tem acesso à internet, em todo o Brasil somente 79,9% dos brasileiros tem acesso à internet. Em 2020 segundo uma pesquisa feita pela UNESCO, até Março 165 países fecharam suas escolas mudando a vida de 1,5 milhões de estudantes e 63 milhões de professores.

Portanto, é notável que a desigualdade Educacional é bem alta, muitas escolas não tiveram suportes para dar EAD, então, muitos alunos não tiveram aulas. O governo tem que investir na infraestrutura das redes, leva internet para as pessoas que precisam, como aquelas que moram nas zonas rurais, nas favelas E para aquelas que não tem condições. Eles tem que possibilitar computadores para as escolas para que não ocorra a mesma coisa de 2020, onde alguns alunos tiveram aulas enquanto outros não.