O EAD é a educação à distância que acontece por meio das inteligencias artificiais, como celulares e computadores. Devido a quase 3 anos de pandemia o EAD se popularizou muito, pois foi muito necessário para não brecermos o ensino no Brasil.

Entretanto este sistema de educação tem falhas, uma delas é a falta de acesso, pois muitos alunos não tem recursos e isso afeta principalmente os pobres e pessoas que vivem em loco isolados como indigenas,estes grupos somados chegam a quase 65 milhões de pessoas a cerca de 30% da população brasileira.

Contudo o EAD tem seus pontos positivos, um deles é ele ser muito indurivo pois ele pode ser lido ou ouvido por todo o ensino de pessoas com deficiencia e também ajuda as pessoas com difculdade, pois pode ser vista varias vezes e quando quizer, diferentemente do modo presencial que necessita de professor e o aluno em tempo limitado.

A educação a distância deve melhorar para ser potencializada ao maximo, para isso é preciso que o governo haja, fazendo a doação ou pagando parte de produtos como computador, celular e roteador de rede, assim deixando o EAD acessível para todos.