O artigo 5°,da Constituição Federal de 1988,defende o direito pleno de qualquer cidadão.No entanto,percebe-se uma falha na garantia desse direito na questão dos desafios na :idea: alfabetização infantil,o que além de grave,torna-se um problema ilegítimo.Assim, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação,que possui como causa:o silenciamento midiático e a falta de leis.

Em primeiro lugar,pode-se apontar como um empecilho à consolidação de uma solução,a má influência da mídia.Segundo o filósofo Pierre Bourdieu,o que foi criado em um mecanismo de opressão.Nesse sentido,é possível observar que a mídia,em vez promover debates que aumentam o nível de informação da população,influencia no fortalecimento do problema,não trazendo representatividade.

Além disso,nessa temática,é a falta de legislação. Segundo o escritor Umberto Eco,"Para ser tolerante é preciso fixar os limite do intolerável".Nessa perspectiva,percebe-se uma lacuna explicitada,pela falta de uma legislação adequada.Portanto,sem base legal,ações de remediação são impossibitadas ,o que acaba por agravar ainda mais a questão da alfabetização infantil.

Diante desse cenário,medidas devem ser tomadas para reverter essa situação,é necessário que o Governo Federal em parceria com o Mec devem desenvolver palestras em escolas,para alunos do Ensino médio,por meio de entrevistas com vítimas do problema,bem como especialistas no assunto.Tais palestras devem ser webconferenciadas nas redes sociais dos ministérios,com o objetivo de trazer mais lucidez sobre o problema na alfabetização infantil e atingir um público maior.Seguindo essas medidas,é possível que o problema seja minimizado.