A bandeira do Brasil, um dos nossos símbolos pátrios, apresenta como lema "Ordem e Progresso", inspirado no Positivismo de Augusto Comte, porém quando o assunto é a disseminação de informações e notícias falsas vivenciamos o oposto um total caso de desordem e regresso. Atualmente, a praticidade de repassar informações pelas redes sociais e o descuido em procurar por fontes seguras colaboram para o aumento dessa problemática.

Primeiramente, como disse Steve Jobs "A tecnologia move mundos", não é segredo para ninguém que vivemos em um mundo onde a tecnologia ganha a cada dia mais espaço. Com isso, temos uma grande quantidade de usuários conectados diariamente e com a facilidade em envios de mensagens e posts com notícias, as famosas "fake news" ganham espaço rapidamente entre os usuários.

Além disso, o fato de muitas pessoas não verificarem a fonte de tais informações antes de repassarem, reforça essa disseminação de falsas notícias, podendo assim causar grandes impactos negativos. Como por exemplo, notícias que foram divulgadas durante a chegada do novo coronavírus em março de 2020, no Brasil. Informações como possíveis chás curadores do vírus, entre muitas outras.

Diante do exposto, não só é necessário que o Governo promova campanhas anuais alertando sobre o cuidado que devemos ter com as notícias em redes sociais, verificando sempre suas fontes. Mas também, o alerta em escolas de ensino fundamental e médio, para estimular desde a infância e adolescência o cuidado que deve-se ter com posts de notícias. Dessa forma o Brasil seria um país com uma população mais consciente e cautelosa com a disseminação de notícias.