Na série americana virger River, em um dos seus episódios uma enfermeira utiliza as redes sociais para auxiliar uma bombeira realizar um parto, ilustrando a utilização da tecnologia para fornecer assistência médica remota. Fora da ficção esta não é a realidade do Brasil, causado tanto pela desigualdade social como pela falta de informação.

Diante cenário, a desigualdade social causa vários problemas no indivíduo que por não ter condições financeiras, não usufrui da tecnologia. Nesse sentido O Pensador Thomas Hobbes fala que o estado é responsável pelo bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Visto que, o estado não disponibiliza celulares para pessoas de baixa renda,seria um passo importante na busca pela igualdade de oportunidades.

Ademais, é imperativo ressaltar a Falta de informação como causado do problema.De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade.

Seguindo essa linha de pensamento,observa-se que a falta de informação é danoso para a população,pois muitas pessoas caem em notícias falsas ,o que pode levar a desinformação e consequências para a população.

Por fim,o governo deve estabelecer regulamentações que promovam a privacidade e a responsabilidade das plataformas de redes sociais, além de incentivar a educação digital para capacitar os usuários a lidar com os desafios e riscos associados ao uso das redes sociais.